Déclaration de confidentialité

1. Divers

1.1    La présente politique de confidentialité détaille les informations cédées, collectées et enregistrées lors de l'utilisation de l'offre internet de Black Diamond Equipment Europe GmbH (ci-après : « BD » ou « nous ») et la manière dont ces informations sont ensuite protégées par BD.

1.2    Cette déclaration de confidentialité est valable pour les sites web et les services détenus par BD et exploités par nous ou par un tiers que nous avons mandaté. Nous n'avons aucune influence sur les liens fournis dans le cadre de nos services.

1.3    La protection des données personnelles fait partie de nos priorités. Le traitement des données est réalisé sur la base de dispositions légales et notamment du § 96 TKG 2003 (loi allemande sur les télécommunications) ainsi que du § 8 DSG (loi allemande sur la protection des données).

 

2. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

2.1    Si vous visitez notre site web, les serveurs enregistrent des informations que votre navigateur transmet lors de chaque visite d'une site web. Il peut s'agir d'informations sur votre recherche, l'adresse web, l'adresse IP, le navigateur utilisé, la langue du navigateur, l'heure et la date de la demande ainsi qu'un ou plusieurs cookies qui permettent d'identifier clairement votre navigateur.

2.2    Les données que vous saisissez lors d'une inscription ou qui sont automatiquement enregistrées ne sont transférées à des tiers sans votre accord exclusivement si une obligation légale ou une décision du tribunal nous y oblige ou qu'une attaque de notre infrastructure internet nécessite leur transmission à des fins de poursuites judiciaires ou pénales. Aucune transmission des données n'est réalisée à d'autres fins non commerciales ou commerciales.

2.3    Les prestataires tiers auxquels les données ont été transférées peuvent les utiliser exclusivement pour poursuivre la mission pour laquelle ils ont été mandatés.

 

3. Sécurité des données

3.1    BD s'engage à prendre les mesures de sécurité nécessaires sur le plan technique et organisationnel afin de protéger les données que nous traitons contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou contre tout accès par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité sont améliorées en fonction des avancées technologiques. Nous ne pouvons toutefois pas garantir la protection des données contre l'interception, le détournement, l'abus ou la modification, ainsi que contre leur divulgation ou leur accès accidentel ou contre les actes non autorisés d'un tiers

 

4. Liens vers d'autres prestataires

4.1    Notre site web peut contenir des liens vers d'autres prestataires et des liens vers des réseaux sociaux (Facebook, Twitter, LinkedIn). Cette déclaration de confidentialité est valable uniquement pour les sites web et les services détenus par BD et exploités par nous ou par un tiers que nous avons mandaté. Nous n'avons aucune influence sur les liens fournis dans le cadre de nos services. Nous dégageons toute responsabilité quant au respect des dispositions légales de protection des données par ces prestataires ou les exploitants des plateformes de réseau social.

 

5. Utilisation de cookies et de logiciels d'analyse web

5.1    Nos pages internet utilisent des cookies sur différentes pages. Ils permettent d'améliorer notre offre afin de la rendre plus efficace et plus conviviale pour les utilisateurs. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur par votre navigateur. Les données sont collectées et enregistrées de manière anonyme ou sous forme de pseudonymes et ne permettent pas d'identifier votre personne. La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session qui sont supprimés une fois la session du navigateur terminée. Les cookies ne peuvent causer aucun dégât à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

5.2    Notre site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google LLC, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis). L'utilisation comprend le mode « Universal Analytics ». Cela permet d'associer différentes données, sessions et interactions réalisées sur plusieurs appareils à un identifiant pseudonymisé et ainsi d'analyser les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Google Analytics utilise des cookies. Ce sont des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation de notre site web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site web sont en général transmises à un serveur Google aux États-Unis où elles sont ensuite enregistrées. En cas d'activation de l'anonymisation de l'adresse IP sur ce site web, votre adresse IP est raccourcie par Google au sein des pays membres de l'Union Européenne ou des autres états parties à l'accord sur l'Espace Économique Européen. Dans certains cas exceptionnels, l'adresse IP complète est transférée au serveur Google aux États-Unis où elle est ensuite raccourcie. L'adresse IP transférée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas associée à d'autres données de Google. Sur la demande de l'exploitant de ce site, Google utilise ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site web afin de générer des rapports sur les activités du site web et de proposer à l'exploitant du site web des services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. Notre intérêt légitime quant au traitement des données repose sur la poursuite de ces objectifs. La base légale pour l'utilisation de Google Analytics est le § 95 TKG (loi allemande sur le télécommunication) ou l'article 6 al. 1 lit a du RGPD. Les sessions et campagnes se terminent après écoulement d'un certain délai. La durée standard des sessions est généralement de 30 minutes sans activité, et de 6 mois pour les campagnes. La durée limite maximale pour les campagnes est de 2 ans. Vous trouverez plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou sur https://policies.google.com/?hl=en.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies à l'aide de la configuration correspondante de votre navigateur. Nous vous informons toutefois que, le cas échéant, vous ne pourrez pas accéder à toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la collecte des données générées par le cookie et des données liées à votre utilisation du site web (adresse IP incluse) par Google, en téléchargeant et en installant le module complémentaire suivant pour votre navigateur : Browser-Add-on. Les cookies Opt Out empêchent la collecte future de vos données lors de votre visite de ce site web. Afin d'empêcher la collecte des données sur différents appareils par Universal Analytics, vous devez disposer du Opt Out sur tous les systèmes utilisés. En cliquant ici, le cookie Opt Out est enregistré : Déactivater Google Analytics

Plus d'informations sur Google ou Google Analytics sur

https://policies.google.com/privacy?gl=en

https://www.google.com/intl/en/analytics/

https://www.google.com/analytics/terms/fr.html

5.3    Nous utilisons la fonctionnalité remarketing de multi-appareils de Google Analytics Remarketing. Fournisseur Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de nos sites Web de répondre par la publicité et centres d’intérêt personnalisée sur plusieurs appareils utilisés par le visiteur (p. ex. tablette, ordinateur portable et pc). A cette fin, Google associera votre historique internet et navigateur avec votre compte Google. De cette façon, chaque appareil sur lequel vous vous connectez avec votre compte Google montrera de la publicité personnalisée. Le ciblage multi-appareils suppose donc que vous avez accepté ce lien dans votre compte Google. Pour soutenir cette fonctionnalité, Google Analytics enregistre des ID d’utilisateur Google vérifiées en vue de la formation de groupes cibles avec nos données liées à Google Analytics.

Vous pouvez vous opposer au remarketing / ciblage de façon permanente en se retirant de la publicité personnalisée multi-appareils via Google : https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Pour plus d’information et la politique de confidentialité : https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

5.4    Nous utilisons « Google Adwords » et dans ce cadre, nous installons un « traçage de conversion ». Un cookie sera installé quand le visiteur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent au bout de 30 jours et ne seront pas utilisés pour l’identification personnelle. Si des pages spécifiques sont visitées et le cookie n’est pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que le visiteur a cliquée sur l’annonce et transféré à cette page.
Chaque annonceur Google Adwords obtient un cookie différent, ainsi les cookies ne peuvent donc pas être suivis par d’autres annonceurs Adwords. Les informations obtenues à l’aide des cookies de conversion permettent d’établir des statistiques de conversion pour les annonceurs Adwords qui ont opté pour le traçage de conversion. Nous savons que le nombre total de visiteurs qui ont cliqué sur une annonce et qui ont été transféré vers un autre site par une étiquette de traçage de conversion. Cependant, nous ne recevons pas d’informations avec lesquelles une identification des visiteurs est possible. Un lien entre vos données personnelles et vos données d’utilisation est impossible. Si vous souhaitez désactiver ces cookies pour le traçage de conversion, vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les cookies pour le domaine suivant : « googleadservices.com ».

Plus d’information sur le thème « Protection des données » dans le cadre de Google Adwords peut être trouvé sous https://www.google.de/privacy_ads.html.

5.5    Pixel Facebook : Avec votre consentement, nous utilisons le « pixel Facebook » du réseau social Facebook afin de satisfaire notre intérêt légitime visant à analyser et optimiser notre site web. La société qui exploite Facebook est Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis ou, au sein de l'Union Européenne, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

Avec son aide, nous pouvons suivre les actions des utilisateurs après qu'ils aient vu ou cliqué sur les annonces Facebook (« Facebook Ad »). Nous pouvons ainsi vérifier l'efficacité des Facebook Ads à des fins de statistiques et d'études de marché. Les données ainsi générées sont anonymes, ce qui signifie que nous ne voyons pas les données personnelles des différents utilisateurs. Ces données sont toutefois enregistrées et traitées par Facebook. Nous vous informons à ce sujet à hauteur de nos connaissances. Facebook peut associer ces données à votre compte Facebook et les utiliser à des fins publicitaires (voir la politique de protection des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/). Vous pouvez autoriser Facebook et ses partenaires à afficher des annonces publicitaires sur et hors Facebook. Dans ce cadre, des cookies peuvent être enregistrés sur votre ordinateur. Cette autorisation ne peut être donnée que par des utilisateurs âgés de plus de 13 ans. Si vous êtes plus jeunes, nous vous prions de demander conseil à vos tuteurs. Veuillez cliquer ici si vous souhaitez révoquer votre autorisation :

Déactivater Google Analytics

7. Email Marketing

7. Divers

7.1    Conformément aux conditions légales, vous pouvez obtenir à tout moment et sans justification des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées. Vous pouvez à tout moment bloquer, rectifier ou supprimer les données que nous avons collectées. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement concernant la collecte et l'utilisation des données sans justification. Veuillez noter que cela peut impliquer la perte des services que vous avez demandés (jeu-concours, newsletter, etc.). Pour cela, veuillez vous adresser à dataprotection@blackdiamond.eu

7.2    L'utilisation de ce site web implique l'acceptation de l'utilisation des données décrite ci-dessus. Cette politique de protection des données est directement valable et remplace toutes les déclaration antérieures. La politique de protection des données peut être actualisée exclusivement suite à des évolutions légales, techniques ou commerciales. Nous prenons les mesures adaptées afin de vous informer des modifications prises selon l'importance de ces dernières.

Informations sur la protection des données